Спутник

215 530 подписчиков

Свежие комментарии

Какой изыск! Готовим нежный миндальный торт

Какой изыск! Готовим нежный миндальный торт

Хотите приготовить нежный и очень изысканный тортик? Предлагаем рецепт, который отлично для этого подойдет — идеальная миндальная основа и вкусный сливочный крем не оставят вас равнодушными. Ингредиенты: Для коржей: Миндальная мука 200 г Сахар 120 г Белок 4 яиц Для крема: Сливки 100 г Желток 4 яиц Сахар 80 г Сливочное масло 150 г Амаретто 1-2 ч.л. Миндальные лепестки Процесс приготовления: 1. Белок взбить с сахаром до пиков. Ввести миндальную муку, осторожно перемешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла объем. 2. На 2 листах пергамента нарисовать круг диаметром 20-22 см и распределить тесто. 3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20-25 минут. Дать остыть. 4. Для крема в сотейнике смешать сливки, желтки, сахар. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть и вести сливочное масло и ликер, перемешать. Накрыть пленкой, остудить до комнатной температуры. 5. Прослоить коржи кремом. Обсыпать торт поджаренными миндальным лепестками. Дать настояться несколько часов, лучше оставить на ночь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх