Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Военные исследуют заброшенную метеостанцию на Новой Земле

Сегодня спасательное буксирное судно Северного флота «Алтай» бросило якорь в заливе Благополучия у восточного побережья острова Северный архипелага Новая Земля. Судно участвует комплексной экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа. В соответствии с планом экспедиции, исследователи Северного флота планируют совершить высадку на берег и обследовать район разрушенной метео- и радиостанции.

Несколькими днями ранее экспедиционный отряд Северного флота уже провел ряд исследований на острове Пахтусова и в бухте Визе у Северного острова Новой Земли. В ходе экспедиции гидрографы уточняют состояние береговой линии в районах, где вследствие таяния ледников появилась возможность осмотреть ранее скрытые участки побережья и обследовать ряд сохранившихся на картах «белых пятен». На первом этапе комплексной экспедиции географические и археологические исследования будут проводиться по маршруту перехода Карским морем у восточного побережья архипелага Новая Земля. Затем, с прибытием к архипелагу Земля Франца-Иосифа, исследователи Северного флота приступят к основному этапу комплексной экспедиции. Комплексная экспедиция Северного флота на архипелаг Земля Франца-Иосифа стартовала 15 августа с выходом из Североморска спасательно буксирного судна «Алтай». Её участникам предстоит выполнить комплекс географических и археологических исследований, связанных с изучением арктических архипелагов, частично повторить маршруты первопроходцев. Североморцы пройдут по пути экспедиций Юлиуса Пайера 1874 года, Фредерика Джексона 1897 года, а также спасательной экспедиции штурмана Альбанова и проведут ряд исторических экспериментов. На борту спасательно буксирного судна «Алтай» находятся специалисты гидрографической службы и управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, подразделение охраны, обеспечивающее безопасность исследователей при высадках на острова. Кроме военных и служащих Северного флота в экспедиции принимают участие представители Русского географического общества и Национального парка «Русская Арктика».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх