Спутник

226 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Перепутал лес с валежником, про лес для народа, закона нет, только про валежник.Юрий Трутнев: Лес...
  • Александр Фишкин
    Наверняка хотел поменять на водку.В Ульяновске росг...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне тоже никогда не были интересны люди с ленивым умом. Неужто трудно посмотреть, кто такие узбеки, а кто О...«Советский Союз –...

AB Dynamics представила новую версию своего тестового автомобиля Guided Soft Target

AB Dynamics представила новую версию своего тестового автомобиля Guided Soft Target

Системы безопасности в наши дни являются передовыми и высокотехнологичными. Некоторые останавливают автомобиль, когда впереди появляется неожиданное препятствие, реагируя даже быстрее, чем сами водители — и все это для безопасности. Хотя теоретически доказано, что эти функции защищают автомобили и пассажиров от повреждений, на практике все происходит иначе. Поэтому автопроизводители вынуждены использовать для тестирования поддельные автомобили, заменяющие обычные. Одним из них является автомобиль Guided Soft Target (GST) компании AB Dynamics, недавно была представлена его ​​новая версия GST120. GST использует манекен под названием Soft Car 360, который устанавливают на дистанционно управляемой платформе, а изготавливают из кусочков пенопласта. Следует отметить, что и Euro NCAP, и NHTSA используют GST для тестирования Advanced Driver Assist System (ADAS). Новая версия GST120 развивает максимальную скорость 120 километров в час, а максимальной скорость предшественника - 100 км / ч. Повышенная максимальная скорость позволяет лучше тестировать устройства и функции ADAS. Устройство также получило увеличенную емкость аккумулятора для расширенного тестирования, антиблокировочную тормозную систему для экстренного торможения во время высокоскоростного движения и другие опции.

Благодаря множеству опций GST120 и возможности переоборудования менее чем за восемь минут, удается минимизировать повреждения тестового автомобиля при столкновении, объяснил доктор Эндрю Пик, директор по тестированию в AB Dynamics.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх