Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Ульяновские спортсмены почтили память Героев-фронтовиков. Видео

Ульяновские спортсмены почтили память Героев-фронтовиков. Видео

Представители ульяновских федераций самбо, дзюдо, а также греко-римской и вольной борьбы почтили сегодня память героев, ковавших победу на фронте и в тылу. Сначала они возложили цветы к Вечному огню.       Затем представители ульяновских спортивных федераций поздравили с праздником 93-летнюю Лидию Ивановну Чугунову, чтобы поздравить ее с праздником и поблагодарить за подаренное всем нам мирное небо.     Лидия Ивановна Чугунова родилась в 1928 году в селе Васильевка (Ростовская область). Сейчас она живет в Ульяновске, в Засвияжском районе. В свои 93 года Лидия Ивановна воспитывает 5 правнуков и 3 внуков, уча их жить в мире и согласии. В разговоре со спортсменами Лидия Ивановна вспомнила, что потеряла свою мать в 1943-м.   «Мать умерла, а мне, 13-летней девчонке пришлось одной воспитывать трех малолетних сестёр», - рассказала 93-летняя симбирянка.     Со слезами на глазах бабушка рассказывает, как приходилось копать окопы и сидеть в них целыми днями. Только ночью, когда стихали бои, возвращались домой. Работала 13-летняя девчонка наравне со взрослыми на току, грузила зерно для фронта. По три машины за ночь.   «Немцы забирали всю еду, часто приходилось голодать, - вспоминает Лидия Ивановна.

- После освобождения села от фашистов, там разместили 40 раненных советских солдат, которых мы всем селом кормили, лечили, зашивали одежду, писали письма домой. И для родных героев был раскопан тайник с 2 центнерами зерна».   Как выяснилось, этот тайник сделал отец Лидии Ивановны перед уходом на фронт. Из этого зерна после помола готовили лапшу для солдат.     Только одного желает нашему поколению Лидия Ивановна: «Чтобы никогда такое не повторилось! Чтобы никогда больше не было войны!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх