Во Владивостоке «появился» «Фешн юродивый»

14 февраля во Владивостоке в музее современного искусства «Арт-этаж» открылась выставка «Фешн юродивый», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор музея Александр Городний, участники движения и культурная общественность города. В экспозиции представлены произведения, выполненные в самых разных стилях и жанрах: графика и фотографии, инсталляции и перформанс, а также многое другое. Все они объединены темой перепроизводства чрезмерного потребления. Особенностью представленных на выставке работ является то, что все они созданы из подручных материалов, часто – из мусора.

Начинающие и уже опытные художники подарили вещам и различным предметам быта вторую, а где-то, наверное, даже третью жизнь. Благодаря особенному взгляду на мир, креативности, отказу от шаблонов и предрассудков молодых авторов на свет появляются удивительные вещи и арт-объекты. Некоторые из них поражают, другие – шокируют, третьи – вызывают недоумение, однако, что важно, все они заряжены позитивом, как и их авторы: Леха Г., Миша Суйфеньхэскний, Кирилл Крючков, Анна Кауфман, Алексей Пинчук, Милана Пестерева, Рина Яловая, Анна Ночница, Яна Джан-Ша, Kate Zokh, Маргарита Патрушева и Владимир Кошкин, Наташа Коробка, Семен Колдаев, Ксения Фролова, Валерия Трава и другие. Отметим, что «Фешн юродивый» – это не только выставка, но и ряд полезных и позитивных мероприятий, которые будут проходить в стенах музея современного искусства «Арт-этаж» до 16 февраля. Участники выставки представят программу открытых мастерских. Выставка продлится до 15 марта.

 

Источник ➝

Испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся 29 июня

Испытания вакцины против covid-19 на людях начнут проводить 29 июня. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. По отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

После этого начнутся клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Испытывать вакцину будут на ограниченном круге лиц: участниками эксперимент станут 60 добровольцев. Голикова отметила, что исследования ведет не только центр "Вектор", но и в других учреждениях, в том числе в Федерального медико-биологическом агентстве, Российской академии наук, МГУ. Кроме того, ведется работа по проверке эффективности в лечении коронавируса среди уже существующих лекарств. "Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля. Кроме того, мы проверяем еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, и тоже достоверные результаты получим 10 апреля", - прокомментировала она.

 

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх