Спутник

287 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Да бероев просто трус и все эти бла-бла-бла по поводу добровольной вакцинации просто проявление боязни этой процедуры...Егор Бероев назва...
  • Виктор Коростелев
    Англосаксы твари похлеще будут в случае военных действий их  пленить не надоФСБ раскрыла новы...
  • татьяна Валян (Шикалева)
    Открытое и аргументированное заключения и свое отношение к проблеме его обращение достойно уважения. А те кто написал...Егор Бероев назва...

Миронов предложил главе Пенсионного фонда написать заявление об отставке

Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" заявил, что Андрей Кигим на пленарном заседании Госдумы "по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций"
Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов Сергей Фадеичев/ТАСС
Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) в Госдуме Сергей Миронов призвал главу Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима уйти в отставку с занимаемой должности.

"После заседания Государственной думы [во вторник] у меня есть настоятельная рекомендация к руководителю Пенсионного фонда России Андрею Кигиму. Рекомендация следующая - немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке. Господин Кигим по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций - либо он издевается, либо не владеет ситуацией", - сказал Миронов журналистам в четверг.

Кигим выступал на пленарном заседании Госдумы, где рассматривался отчет об исполнении бюджета фонда за 2020 год. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания призвал его уважительно относиться к парламентариям, избранным гражданами РФ. Так он отреагировал на фразу Кигима о необходимости депутатам СРЗП "подуспокоиться" по поводу ряда вопросов к работе ПФР. Спикер отметил, в частности, что "вопрос звучал совершенно конкретный по поводу "дворцов" Пенсионного фонда", он призвал ответить на него.

До этого, выступая на пленарном заседании от фракции СРЗП, депутат Михаил Делягин заявил о продолжающемся "расточительном приобретении новых зданий" ПФР. По словам Делягина, на это "направлен 1 млрд рублей, и это в кризис".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх