Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Трамп: торговая сделка подождет, выборы в США - нет

Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Трамп считает, что торговую сделку с Китаем лучше отложить до выборов 2020 г. Во вторник президент Трамп заявил, что лучше отложить заключение торговой сделки с Китаем до выборов 2020 г. "В некотором смысле мне нравится эта идея. Но они хотят заключить сделку сейчас.

Посмотрим, удастся ли заключить сделку правильно", - сказал Трамп журналистам в Лондоне, где он принимает участие в саммите НАТО. Выборы в США должны состояться в ноябре следующего года. В ответ на комментарии во вторник утром фьючерсы на индексе Dow потеряли более 100 пунктов и перешли на отрицательную территорию, так как трейдеры учли повышенную вероятность задержки любой сделки. На вопрос о сроке заключения сделки Трамп ответил: "У меня нет срока". Трамп не уточнил, имеет ли он в виду торговую сделку между двумя крупнейшими экономиками мира или недавно рекламируемое соглашение в рамках первой фазы. С начала 2018 г. Вашингтон и Пекин ввели взаимные тарифы на миллиарды долларов, что подорвало положение финансовых рынков и настроения бизнес-кругов и потребителей. Следующий срок введения тарифов - 15 декабря. Если к тому времени стороны не смогут договориться, вступят в силу дополнительные пошлины США на китайский экспорт, а именно на китайские ноутбуки и смартфоны. Критикуя предыдущие американские администрации, Трамп утверждал, что Китай "грабил США долгие годы" из-за "отсутствия должного руководства". Трамп сказал, что торговая сделка с Китаем зависит только от одного фактора - захочет ли он сам заключить ее. "Сейчас у нас все очень хорошо с Китаем, мы можем добиться еще больших успехов одним росчерком пера", - сказал Трамп, добавив, что у Китая "был самый плохой год за последние 57 лет". Трамп заявил, что после того как Китай нанес удар американским фермерам, его администрация решила выдать $28 млрд за 2 года, чтобы убедиться, что сельскохозяйственный сектор не понесет материальных потерь.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх