Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Верховный суд признал полигон в Полетаево законным

Работа мусорного полигона вблизи Полетаево признана законной. Такое решение принято на заседании Верховного суда. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. Судебная тяжба об отмене схемы обращения с отходами продолжается уже два года. Претензии жителей села Полетаево связаны с тем, что после увеличения мощности мусорного полигона не была представлена новая документация.

Объяснение этому представили сотрудники минэкологии. Проведение новой экспертизы потребуется только при введении в эксплуатацию новой третьей части полигона, поскольку только тогда изменятся конструктивные параметры полигона. То есть глубина, площадь, высота и объем. А их никак не корректировали. Кроме того, исследования показали, что проектом предусмотрено увеличение емкости и мощности на всех трех очередях. Все риски оценили, проверена экологическая безопасность. При этом, как подчеркнули специалисты, благодаря особенностям ландшафта, даже в случае непредвиденных ситуаций отходы с площадки не попадут в Шершни. «Если отменить территориальную схему обращения с ТБО, полигон не перестанет функционировать и будет продолжать принимать отходы. Однако потоки отходов, предусмотренные территориальной схемой, будут нарушены, что повлечет нарушение публичных интересов. Челябинск уже пережил в прошлом году так называемый «мусорный кризис» и нового нам не нужно. Стоит обратить внимание на то, что Полетаевский полигон развивается, и на нем осенью откроются две дополнительные мусоросортировки, цех обработки отходов и цех по утилизации крупногабаритного мусора», — отметил начальник управления экологического просвещения министерства Виталий Безруков. В суде группа не доказала нарушений экологических и градостроительных норм на площадке. Территориальную схему признали законной.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх