Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Сироты из Катайска пожаловались на домогательства воспитательницы детдома

Воспитанники зауральского детского дома пожаловались на домогательства. К ним якобы приставала одна из сотрудниц. Руководство учреждения считает, что следствие затягивается. Обвинения в сексуальных домогательствах выдвинули против педагога Марины Симахиной, которая уже 20 лет работает в детдоме Катайска.

О медленном продвижении следственных действий письмо в адрес уральского полпреда Николая Цуканова и детского омбудсмена Анны Кузнецовой направил врио директора учреждения Артур Аверьянов. Об этом сообщил сайт Ura.Ru . Один из выпускников детдома Николай Свобода в видеопризнании заметил, что «Марина Петровна трогала воспитанников за гениталии». По его словам, происходило подобное неоднократно и с ним в том числе. Факт домогательств подтвердили и несколько других бывших воспитанников. В конце июня Аверьянов заявил о случившемся в правоохранительные органы. Воспитательницу на время отстранили от работы, однако теперь, как уверяет источник, она снова находится на прежней должности. Расследуют инцидент, подчеркнул врио директора детского дома, с нарушениями. Проверку в учреждении провели, и после нее все собранные материалы передали в СК по Катайскому району. Проверяющий следователь, заметил Аверьянов, находится в приятельских отношениях с сыном Симахиной. «Он не желает опрашивать ни детей, ни работников», — заявил руководитель детдома, добавив, что следователь угрожал завести уголовное дело против него самого. Причиной для этого, по его словам, может послужить объяснение ребенка, где тот пишет, будто бы оговорить педагога попросил именно врио директора. Представители следственного управления СК по Курганской области пока не прокомментировали ситуацию. Происходящим занимается и уполномоченный по правам ребенка в регионе Алена Лопатина, которая сообщила о проводимых со стороны следственных органов и полиции проверках. «У меня большое сомнение в том, что это достоверная информация. В детском доме есть недопонимание между сотрудниками, и они сюда пытаются привлечь детей», — сказала детский омбудсмен. В курсе случившегося и областное главное управление социальной защиты населения, которое выступает в качестве учредителя детского дома. Лопатина пояснила, что в учреждение для работы с детьми выезжали психологи. «Никаких фактов травмирования психического, физического здоровья детей не выявили», — сказала Лопатина. Точку в деле, заключила она, должно поставить именно следствие.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх