Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова21 июля, 9:06
    вот  пусть отвечают  теперь те кто все  леса  повырубалиТри шторма на подходе: карта удара по Приморью (видео)
  • Ольга МакароваЛюбимова21 июля, 9:05
    вот  так  вот   деревья  вырубатьТри шторма на подходе: карта удара по Приморью (видео)
  • Ольга МакароваЛюбимова21 июля, 9:05
    как  дорого  ..у  нас  бы  уже  орали как  дорого  ооо аааМолодая картошка и патиссоны с грядки: в Благовещенске начали продавать домашние овощи
  1. Блоги

Рисоводы Кубани в 2019 году получат 240 млн рублей субсидий

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по сравнению с прошлым годом сумма субсидий увеличена на 40 млн рублей. Кроме того, в этом году в порядок предоставления этой субсидии внесены изменения. За господдержкой можно обращаться по затратам как текущего, так и прошлого года. – Рисосеющие хозяйства должны строго придерживаться плана водопользования, который является неотъемлемой частью договора «Управлением «Кубаньмелиоводхоз» на подачу воды.

Прошу краевой минсельхоз в этом году организовать жесткий контроль за соблюдением режима орошения и экономии оросительной воды, – сказал замглавы региона Андрей Коробка. Субсидия действует в регионе с 2017 года, она направлена на развитие и стабилизацию отрасли рисоводства. Кубань производит более 80 процентов российского риса. В крае есть предприятия, которые поставляют свою продукцию за рубеж. Сегодня экспортный потенциал региона составляет 200 тысяч тонн, и задача ближайших лет – удвоить его. Регион располагает и мощнейшей научной базой: в Краснодарском всероссийском научно-исследовательском институте риса получено более 150 современных сортов и гибридов этой культуры.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх