Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В законе пропишут правила медосмотра шахтёров

В законе пропишут правила медосмотра шахтёров

В законодательстве предлагают более четко прописать правила диспансеризации и медосмотра шахтеров. Такой законопроект (№ 1133082-7 ) Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии. Документ разработан правительством по поручению Президента Владимира Путина . Изменения хотят внести в закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Как ранее отметил замглавы Минздрава Олег Салагай , законопроект согласован с работодателями и с профсоюзами шахтеров. «В нём нет никаких послаблений, связанных со здоровьем работников угольной промышленности, — отметил Салагай. — Напротив, он агрегирует те гарантии, которые сегодня законодательством предоставляются, и детализирует те моменты, которые вызывали противоречия на практике». В законопроекте говорится, что работники угольной промышленности будут проходить бесплатную диспансеризацию и медосмотры. Также они имеют право на диспансерное наблюдение и бесплатную медицинскую помощь. Медосмотры будут обязательны при поступлении на работу и в течение трудовой деятельности. Шахтеров, занятых на подземных работах, будут проверять перед сменой, и по необходимости во время и после рабочей смены.

Порядок медосмотров и методические рекомендации по проведению послесменной реабилитации утвердит Минздрав. Предусмотрена также возможность проведения дистанционных осмотров и контроля за здоровьем шахтеров. Кроме того, документ обязывает горнодобывающие предприятия разрабатывать и внедрять корпоративные программы укрепления здоровья работников. Эти программы должны быть направлены на информирование шахтеров о факторах риска, формирование мотивации и создание условий для ведения здорового образа жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх