Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а человек вообще зверь причем хищник млекопитающий и не важно идейный он или нетГражданам нужен великий уравнитель
  • Green Fox
    А это лишение прав много кого останавливает? А лишение прав на управление авто под "ни-ни" тоже останавливает ублюдко...Гражданам нужен великий уравнитель
  • Александр Корнев
    лишение право на владение оружием.Гражданам нужен великий уравнитель

Меркель призвала реализовать эмбарго на поставки вооружений в Ливию

БЕРЛИН, 9 июля. /ТАСС/. Германия обеспокоена ситуацией в Ливии и поддерживает усилия ООН по установлению там перемирия без предварительных условий и запуску политического процесса. Об этом заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече с представителями дипломатического корпуса, которая прошла в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином.

Текст заявления привела пресс-служба правительства ФРГ. "С большим беспокойством мы наблюдаем за Ливией. Какими ужасными событиями сопровождается конфликт, показал недавний ужасный налет на лагерь с африканскими беженцами и мигрантами, который привел к многочисленным жертвам и пострадавшим", - отметила канцлер. "Германия поддерживает усилия ООН по установлению перемирия без предварительных условий, а также запуску политического процесса", - сказала она. Меркель считает, что "в Ливию через внешних игроков попадает очень много оружия". "Поэтому необходимо реализовать эмбарго на поставки вооружений, чтобы не допустить новой эскалации", - подчеркнула глава германского правительства. "Мы должны направить все силы на то, чтобы в Ливии не было развития, которое мы наблюдаем вот уже годы в Сирии", - сказала она, указав на то, что ситуация в Ливии оказывает влияние на ситуацию с безопасностью в зоне Сахеля. В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу, а глава ПНС Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне. Позднее базирующиеся в столице вооруженные формирования объявили о начале кампании "Вулкан гнева" для противостояния штурмующим силам.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх