Спутник

226 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Собственно очень здравые рассуждения , меня ещё беспокоит один вопрос . Вот признают этого урода психически больным ,...«Надо что-то начи...
  • анатолий андреев
    !!!!Жителя Иркутска з...
  • Странник
    совсем уж дебилы.....Лондон обвинил Ро...

​Соблюдение правил охоты в весенний сезон контролируют более 300 охотничьих инспекторов

​Соблюдение правил охоты в весенний сезон контролируют более 300 охотничьих инспекторов

С 17 апреля в Ярославской области открыт весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Контроль за соблюдением природоохранного законодательства в этот период ведется в круглосуточном режиме. – Госинспекторы традиционно выстраивают плотное взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов и общественными помощниками, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. –Это позволяет повысить результативность работы и решить важнейшие задачи национального проекта «Экология» по сохранению природных ресурсов и их рациональному использованию. Ежегодно весной в регионе выдается около 10 тысяч разрешений на добычу животных. Немало охотников приезжает из близлежащих областей. Наиболее часто фиксируются такие нарушения, как отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охота с подхода, охота на селезня без использования подсадной утки. – Согласно правилам в охотничьих угодьях необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в закрепленных охотничьих угодьях – еще и путевку, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

За нарушение правил охоты для граждан предусмотрен штраф – до четырех тысяч рублей. Возможны конфискация оружия и лишение права осуществлять охоту. На сегодняшний день охрану охотничьих угодий в регионе осуществляют 25 государственных и 303 производственных охотничьих инспектора. С начала года проведено около 700 рейдовых надзорных мероприятий. Выявлено 36 административных нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, а также 30 фактов уголовно наказуемых деяний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх