Спутник

238 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Представлен проект города будущего в Борской пойме

Представлен проект города будущего в Борской пойме

ГК «Русские инвестиции» подготовила проект паркорада «Нижний». Это самый большой в мире университетский кампус, который могут построить в Борской пойме. Проект опубликован на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Отметим, что ранее при губернаторе Валерии Шанцеве на этом месте разрабатывался проект «Глобтауна». У «Паркограда» противоположная концепция. Упор здесь сделан на малоэтажное строительство и экологию. По словам председателя совета директоров «Русских инвестиций» Кирилла Игнатьева, заказ на разработку проекта поступил от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина (запрос с подтверждением данной информации Newsroom24 направил в региональное правительство). Площадь паркограда составит 5,4 тысячи квадратных метров. От строительства высоток отказались. Вместо этого планируется сохранить уникальный панорамный вид на низину Волги со стороны Нижнего Новгорода. Часть участка останется в первозданном виде поймы. По проекту здесь могут быть построены деловой квартал, медицинский кластер, речной вокзал и аквапарк. Что касается общественного транспорта, то здесь будут курсировать электробусы, а по воде – электрокатера. Жить в паркограде смогут до 150 тысяч человек.

Главная задача – сделать «Нижний» современным университетским кампусом. Состоять он будет из нескольких кластеров: оразование, наука, бизнес; спорт, искусство, развлечение; зона отелей; зона индивидуального проживания (апартаменты); общежитие. Говоря о сроках реализации проекта, Кирилл Игнатьев заявил, что точных сроков нет. При этом он отметил, что паркоград «Нижний» является не бизнес-проектом, а городом будущего. Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке . Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх