Спутник

238 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Несмотря на получение вакцины, риск заболеть остается - глава Якутии

Несмотря на получение вакцины, риск заболеть остается  - глава Якутии

Несмотря на получение вакцины, риск заболеть остается, мутирующие штаммы наступают. Об этом в ходе совещания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Якутии сказал Айсен Николаев. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я). — Ситуация напряженная. Только строгое соблюдение ограничительных мер, необходимых превентивных мер способно преломить сложившуюся ситуацию в республике. Не надо только уповать на вакцинацию. Несмотря на получение вакцины, риск заболеть остается, мутирующие штаммы наступают. При необходимости ограничительные меры будут продолжаться. Сегодня подписан указ об ограничении работы аттракционов в парках", — отметил глава. Айсен Николаев потребовал усилить работу оперштаба с муниципалитетами. Несмотря на принимаемые оперштабом меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, растет число заболевших. В основном это связано с несоблюдением жителями республики мер санитарной безопасности в общественных местах. По данным оперштаба, многие граждане не носят маски, игнорируют социальную дистанцию, собираются большими группами. Все это приводит к росту заболеваемости, коронавирусом стали болеть дети.

Зафиксированы единичные случаи заболеваемости после получения вакцины, также подтверждены повторные случаи заражения. В связи с этим, жители Якутии должны очень ответственно подходить к своему здоровью и к здоровью окружающих. Коронавирус очень опасен и коварен, поэтому надо принимать все необходимые меры безопасности. Отметим, что в республике меры по противодействию распространения COVID-19 действуют до 31 мая 2021 года включительно. Также во время совещания было сказано о необходимости ограничения скопления людей, наблюдающих за прохождением ледохода. Глава сообщил, что на днях будет решен вопрос по учебному процессу в общеобразовательных заведениях республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх