Спутник

226 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир кин
    ДУРДОМ А НЕ ПРАВОСУДИЕ УЖАС.«Мама девочек зна...
  • Альбертт
    Собственно очень здравые рассуждения , меня ещё беспокоит один вопрос . Вот признают этого урода психически больным ,...«Надо что-то начи...
  • анатолий андреев
    !!!!Жителя Иркутска з...

Строителям ЛДС в Новосибирске задолжали миллионы рублей

Строителям ЛДС в Новосибирске задолжали миллионы рублей

Фирма-субподрядчик «СК24», которая занималась строительством ледовой арены в Новосибирске с ноября 2019 года по февраль 2020 года, выиграла в арбитражном суде спор с компанией «Строймонтаж». 12 апреля московский арбитражный суд постановил взыскать с ООО «Строймонтаж» в пользу «СК24» 24,4 миллиона рублей задолженности, 16,3 миллиона рублей неустойки и 200 000 рублей госпошлину. За время работы на объекте «СК24» трижды задерживали авансовые выплаты и в итоге им остались должны более 24 миллионов рублей.  По словам представителя красноярской фирмы «СК24» Романа Шевина, им пришлось из своих средств платить налоги, расплачиваться с рабочими и поставщиками. При этом у них ещё остались долги, на них подают в суд, и они могут обанкротиться, потому что работали на госкомпанию. Согласно данным арбитражного суда, всего 91 компания подала иски на «Строймонтаж». Представитель красноярской фирмы «СК24» Роман Шевин подозревает, что «Строймонтаж» будет банкротиться, пишет НГС. Представители «СК24» писали обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, но им не поступило никакого ответа. В Минстрое НСО журналистам ответили, что заказчик – государственное казенное учреждение НСО «Арена» рассчиталось с генподрядчиком «Элинальфой».

«Строймонтаж» получил от генподрядчика все положенные выплаты и соответственно должен был рассчитаться с компанией «СК24», которая выполнила в полном объёме работы по устройству буронабивных свай, но по каким-то причинам не сделала этого. Теперь согласно решению суда «Строймонтаж» должен выплатить «СК24» задолженность. Напомним, ЛДС строится к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в 2022-2023 году. Ранее стало известно, что график работ на стройке скорректирован. Сейчас там работают около 500 человек, а скоро рабочих будет в два раза больше. ЛДС должен быть введён в эксплуатацию в августе 2022 года. 17 апреля стройку вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым посетил первый заместитель председателя Госдумы России Александр Жуков. Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что Новосибирская область получит 2,5 миллиарда рублей на строительство ледовой арены к МЧМ-2023 по хоккею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх