Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В Улан-Удэ стартовал пятый сезон озеленения

В Улан-Удэ стартовал пятый сезон озеленения

В Улан-Удэ 12 мая стартовал пятый сезон озеленения по программе «Зеленый город». Накануне на территории Дома быта, в центре столицы, была посажена аллея миндаля. А в сквере «Виктория» в 47 квартале Октябрьского района появится большая зона для озеленения. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике, в сквере пройдут эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов. – По договоренности там работают специалисты Бурятской государственной сельхозакадемии, Бурятского госуниверситета и Байкальского лесопромышленного колледжа. БГСХА будет работать с многолетними цветами, БГУ будет формировать газон из трав, устойчивых к засухе в условиях Бурятии. А БЛПК будет работать с саженцами. Там апробируют разные виды растений, грунт, – отметила директор центра ландшафтного дизайна БГСХА Елена Коновалова. Отметим, с прошлого года посадки кустарников и деревьев проходят под руководством бурятских ученых, которые вместе со специалистами администрации города вошли в научно-технический совет по комплексному озеленению города. – На протяжении нескольких лет видно, что ведется систематическая работа.

Она не начинается и заканчивается посадкой, а именно ведется уход за растениями. Постоянный полив. 2019 год был очень засушливым. Город несмотря на большие затраты шел на этот нужный агротехнический прием, - сказал врио ректора БГСХА Бэлигто Цыбиков. По результатам работы прошлых лет прижилось 84% кустарников и деревьев. Улан-Удэ планирует улучшить показатели до 100% благодаря разработкам научно-технического совета. По программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 квадратных метров на человека. В настоящее время показатель составляет около 4 кв. м. на одного улан-удэнца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх