Последние комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Иван Грозный  нашел Малюту Скуратова и тот очистил государство от мразей и предателей! Подобное совершили Петр Первый...Кто ощутит всю сладость конфискации
  • герка кошкина
    По образу и подобию советскому, что современным силовикам импонирует, полезно субботники по данной теме проводить сил...ФАО и Русское географическое общество подписали соглашение о взаимодействии
  • Илья Кижнер
    В любом случае, не могу его считать человеком после этой жуткой расчленёнки.Путина проинформировали о деяниях Наполеона

Газзаев ощутил удар по имиджу российского футбола

Валерий Георгиевич, безусловно – авторитет. И в стране, где абсолютно все разбираются в политике и футболе, его слово находится в экспертном супертяже.

Да, случается и так – ну, звёзды сошлись – два крупных поражения двух именитых (по российским меркам) клубов от клубов не особо именитых (разумеется, по российским меркам).

Фон, конечно, унылый: удачи «Локо» и «Зенита» как-то меркнут, тем более, что в анамнезе ещё и бездарная игра «Спартака».

Да, Газзаев, как заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (поди ещё выговори), вполне логично бьёт тревогу и расценивает обе отрицательные «пятёрочки» (социальные сети в мгновение ока заполонили соответствующие мемы) как удар по имиджу российского футбола. В общем и целом.

Но вот вопрос: а каков он, этот имидж, по которому ударили крепенькие, однако серенькие (уже, правда, по европейским меркам) швейцарцы и болгары (а еще до этого ровно такие же греки и португальцы)?

Ответ же получается отнюдь не радостный.

Да, ребята, давайте признаем – имидж у нашего футбола чуть-чуть более, чем никакой.
Советские клубы каких-то особых успехов на международной арене не стяжали.

Были вспышки, но, увы, не системные.  То же московское «Динамо», выступлением за которое, собственно, и запомнился Валерий Газзаев (играл с 1979 по 1985 год), смогло пробиться в финал Кубка кубков (был такой турнир УЕФА, да), где вовсе не позорно уступило шотландцам 2:3. Только было это в 1972 году, то есть ещё до прихода Газзаева.

Клубы российские унаследовали вот эту не особую удачливость и даже слегка её усугубили.
Причин тому – воз и маленькая тележка, все их прекрасно знают, ибо лежат они на поверхности. Не будем вдаваться в эти дебри.

Просто, отвечая на озабоченность нашего высокопоставленного спортивного функционера, скажем: да, такое вот наше место в этом жестоком клубном мире. Чуть повыше Сан-Марино и Лихтенштейна с Гибралтаром и Албанией, но чуть пониже остальных. Ну, такой вот у нас уровень национального чемпионата. И другого нет. И в ближайшее время не будет.

В этом нет ничего ужасного. Живут же себе безо всяких таких амбиций Люксембург, или, там, Латвия, например. Да даже Исландия, и та… И хорошо живут, не парятся.

Однако, справедливости ради, надо сказать, что не парятся они ещё и потому, в частности, что нет у них никакущих игроков с неприлично высокими зарплатами, гуляющими по полю в то время, когда они по нему должны мухой носиться. И интересные дерби у них там показывают по всем каналам. Бесплатно.

Вот, касательно имиджа, можно хотя бы с этого и начать. Глядишь, лет через пятьдесят толк будет…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх