Спутник

302 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Во,  сам Владлен снизошёл до ответа !  И что хочет из-под меня Владлен ? Да и что это за "Тихий Уголок" каких-то прид...Путин присвоил гл...
  • Владимир
    Конечно мысль. Можно еще комиксы печатать - как помочь больному, чем заменять лекарства. Брошюры печать на деньги соц...Российскую скорую...
  • Марина Орлова
    Да плевать нам на этот вирус!Билл Гейтс предуп...

Верховный Суд: нахождение в магазине без маски — значительное нарушение

Верховный Суд: нахождение в магазине без маски — значительное нарушение
Верховный Суд России назвал значительным нарушение, если гражданин находится в магазине без маски во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление Верховного Суда.

С жалобой в Верховный Суд обратился житель Якутии. Он пришёл в магазин без маски, где его обнаружил сотрудник полиции и составил протокол за это нарушение. Суд назначил мужчине минимально возможное наказание, ограничившись предупреждением. Мужчина обжаловал решение суда в разных инстанциях с просьбой отменить наказание или признать его проступок малозначительным. Но ни одна инстанция не удовлетворила его просьбы.

Верховный Суд в своём постановлении напомнил, что жители Якутии должны носить маски в общественных местах, в том числе в магазинах, по распоряжению главы республики.

«Доводы настоящей жалобы сводятся к несогласию с действиями должностных лиц МВД России «Якутское» и требованиями, установленными главой Республики Саха (Якутия)… и не могут быть рассмотрены по существу в рамках настоящего дела», — отметил Верховный Суд в постановлении.


Иммунолог рассказал, как минимизировать риски заражения коронавирусом

Ранее иммунолог рассказал о том, как минимизировать риск заражения коронавирусом.

По словам специалиста, тщательное соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности: ношение маски, уборка и проветривание помещений — способно снизить возможность заражения инфекциями, в том числе коронавирусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх