Спутник

239 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Появились подробности операции по ликвидации Сулеймани

Появились подробности операции по ликвидации Сулеймани

Стали известны подробности операции по ликвидации командующего сил "Кудс" КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани в январе 2020 года. Yahoo News со ссылкой на доклад американской разведки сообщает, что спецслужбам удалось "внедрить" в окружение Сулеймани мобильный телефон с установленным шпионские ПО. Но это дало лишь временный эффект, так как он часто проводил замену аппаратов. За шесть часов до приземления самолёта с генералом в аэропорту Багдада Израиль передал американцам номера трех мобильных телефонов, которые в данный момент использовал Сулеймани. Они были взяты на контроль специалистами ЦРУ в Багдаде. Восточная часть аэропорта Багдада была срочно "закрыта" для проведения учений, о чем официально указали иракцам. На земле работали три группы снайперов спецподразделения "Дельта", одна из команд вела трансляцию с камеры на прицеле в штаб операции. Дальность до объекта составляла от 600 до 900 м. Сбор оперативных разведданных до, во время и после операции осуществляли специалисты одного из наиболее секретных подразделения Командования специальных операций США "Целевой группы "Orange" (Task Force Orange). Идентификацию Сулеймани после приземления самолёта произвели оперативники союзного США курдского спецподразделения, которые были переодеты техническими сотрудниками аэропорта.

Один из бойцов притворился работникам аэропорта, который заводил самолёт на стоянку и находился максимально близко к Сулеймани. В небе над Багдадом дежурили сразу три БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды две ракеты Hellfire ударили по внедорожнику, где находился Касем Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандис. Водитель второго автомобиля увеличил скорость, чтобы уйти из под удара, через несколько метров он был поражён снайпером "Дельты". После остановки внедорожник был также уничтожен ракетой. Переодетый сотрудником иракской полиции курдский спецназовец сделал фотографии последствий атаки и взял образцы для проведения ДНК-теста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх