Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

В какие страны пускают вакцинированных туристов из России

В какие страны пускают вакцинированных туристов из России

После прививки от COVID-19 на сегодня можно поехать в несколько стран. Греция открылась для россиян ещё с сентября. Но организованных туристов страна готова принимать с 14 мая. Для этого путешественники должны иметь сертификат о вакцинации. Все российские вакцины Греция признает. Если же прививки нет, то необходим на руках отрицательный ПЦР-тест либо справка о наличии антител для тех, кто переболел. Единственное – в стране пока есть ограничения по количеству въезжающих туристов - с 22 марта этот порог увеличили с 500 человек до 4 тысяч в неделю. Грузия опасается даже вакцинированных туристов, поэтому пускает их только спустя полмесяца после второй прививки. Если человек не вакцинирован, то от него потребуют отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до путешествия. На третий день пребывания в Грузии нужно будет сделать ещё один тест за свой счёт. Сейшельские острова открыты с 25 марта. Однако, несмотря на прививку, туриста попросят показать ПЦР-тест. В Черногории при въезде россияне должны предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V», выданный не менее чем за неделю до прибытия, или справку о наличии антител к COVID-19, полученную не раньше чем за 30 дней до поездки, или свежий отрицательный ПЦР-тест.

Шри-Ланка объявила о смягчении правил въезда для вакцинированных иностранцев. Прибыв в страну, турист должен будет сдать ПЦР-тест за свой счёт и провести сутки в обсерваторе в ожидании результатов. Через неделю процедуру придется повторить. С 1 апреля  Хорватия начала принимать привитых туристов. В этой стране ковид-паспорт или справка о перенесённом коронавирусе будет действовать в течение 180 дней. Болгария с 1 мая принимает россиян с документом о прививке от ковида. Также туристам нужно иметь при себе отрицательный тест на коронавирус или справку, подтверждающую наличие антител в организме. В Белоруссии нет условия о прививке — туда путешественников пускают лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста, который нужно пройти не ранее чем за трое суток до момента пересечения границы, сообщает "Парламентская газета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх