Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

Росприроднадзор не нашёл масляного пятна на реке, которое сфотографировали омичи

Напомним, что фото и видео загрязненной Оми заполонили соцсети 24 сентября. Но тогда специалисты Росприроднадзора отказались дать оперативный комментарий. Сегодня,10 октября, результаты исследования этой проблемы опубликовал ТАСС. - Двадцать четвертого сентября в 13:00 осуществлён выезд и произведён осмотр акватории водного объекта реки Омь в районе Фрунзенского моста в ЦАО города Омска, а также выше и ниже по течению протяженностью около 2 км.

В 14:30 отбор проб воды в реке Омь произведён не был в связи с отсутствием на месте отбора видимых следов загрязнения поверхности акватории реки Омь нефтепродуктами , - такие пояснения дали сотрудники Росприроднадзора. Действия проверяющих прокомментировал омский эколог, профессор ОмГУПС Сергей Костарев, который лично наблюдал радужные разводы на Оми в тот же день с Комсомольского моста за полчаса до приезда специалистов Росприроднадзора. По его словам, масляное пятно покрывало в тот момент всю видимую поверхность реки. - К сожалению, у нас система мониторинга и наблюдения за окружающей средой практически не существует - ни по воздуху, ни, как стало сейчас понятно, по воде. Конечно, за это время пятно ушло и искать его надо было уже не в пределах 2 км, а значительно ниже по течению, уже в Иртыше (скорость течения в Оми составляет 3-5 км/час - прим. ТАСС), - отметил Сергей Костарев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх