Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Правила оформления гаражей будут упрощены

Деятельность гаражно-строительных кооперативов и порядок оформления гаражей д сих пор не урегулированы законом. Росррестр подготовил концепцию решения "гаражного вопроса" сходную с "дачной амнистией". Предполагается, что соответствующий федеральный закон будет принят в будущем году, сообщает ИА PrimaMedia .

По информации " Известий " со ссылкой на главу Росреестра Викторию Абрамченко, по данным реестра в стране насчитывается около четырех млн гаражей, количество неоформленных объектов и вовсе не известно. Граждане зачастую имеют проблемы с постановкой таких гаражей на учет — у кого-то не оформлена земля, у кого-то участок был выделен предприятием и документы, подтверждающие законность отсутствуют. Пока что отсутствует механизм предоставления ГСК участков, относящихся к имуществу общего пользования. Не установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию, в том числе с точки зрения безопасности. Не исключено, что какая-то часть гаражей будет признана самовольными постройками, но ведомство обещает индивидуальный подход в каждом случае. В любом случае, по заверениям Росреестра, в случае принятия федерального закона граждане быстро получат право на свой гараж.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх