Спутник

225 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Гаврила Мудрый
    Лошадь дикаяСобчак предложила...
  • Александр Ширай
    Лишь бы показать свою значимость. Заставляют людей нервничать и совершать необдуманные поступки.Шесть владельцев ...
  • Alex Немо
    А кто как не потомки будут его кости чехвостить по заслугам?А сделать это они смогут только если будут знать кого "бл...«Советский Союз –...

Диетологи назвали топ-3 самых полезных сладостей

Диетологи назвали топ-3 самых полезных сладостей

Диетолог рассказала о сладостях, которые не только не принесут вреда фигуре и здоровью, но и будут полезны. Врач-диетолог Светлана Титова назвала одним из самых полезных десертов  пастилу.  Также в этот список специалист включила сухофрукты, которые не только помогут справиться с тягой к вредным продуктам, но и насытят организм витаминами и полезными микроэлементами. Кроме того, по словам диетолога, не стоит забывать про желе. «Его, по желанию, можно приготовить дома самостоятельно, добавив туда фрукты и ягоды, а желировать можно при помощи желатина или агар-агара», - цитирует Светлану Титову «Радио 1». Врач отметил, что также полезные макро- и микроэлементы и витамины есть в чёрном шоколаде. Главное, чтобы содержание какао-бобов в нём было не ниже 70%. Резюмируя, специалист рассказала, что отказываться от главного летнего лакомства – мороженого – также не следует. В этом продукте нет ничего особенно вредного. Главное, чтобы он не был напичкан усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями. Стоматолог раскрыла секреты употребления сладостей без вреда здоровью А ранее советы по утолению ночного голода дал врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Он считает, что для поздних перекусов нужно выбирать продукты с малым количеством калорий в большом объёме. Специалист подчеркнул, что это может быть какая-то жидкость, какие-то овощи и фрукты. «То есть то, где в большом объёме содержится мало калорий. Хорошо в этом случае могут помочь помидоры, огурцы. Можно съесть и немного сыра – сыр успокаивает нервную систему. Иногда тревогу помогает снять «вкус детства» – какой-то продукт, которым человека в детстве угощали на праздниках, вкус, с которым связаны приятные воспоминания. Так что выбор продуктов здесь – во многом вопрос психологии», – сказал Бобровский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх