Спутник

238 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Грант Российского фонда культуры получил камчатский центр «ПроДвижение»

Грант Российского фонда культуры получил камчатский центр «ПроДвижение»

Грант Российского фонда культуры получил Центр поддержки молодежных инициатив «ПроДвижение» из Елизовского района. Конкурсный отбор проводился с целью предоставления грантов на реализацию проектов добровольческой деятельности в сфере культуры. Конкурс проходил в рамках осуществления программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». Участвовало более 700 добровольческих некоммерческих организаций со всей страны, которые представили свои проекты по развитию добровольчества в учреждениях культуры, содействию в организации и проведении массовых мероприятий и сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Грантовую поддержку получили 29 волонтерских программ некоммерческих организаций, среди которых и камчатский проект «Я – волонтер культуры!». Его авторы хотят создать добровольческие объединения на базе учреждений культуры района. Они уже запланировали серию мероприятий на предстоящее лето. «Задача волонтеров культуры – это контакты с прессой и посетителями на различных культурных мероприятиях, сопровождение художников, помощь в организации выставок, лекций, выступлений и мастер-классов, ведение профилей музеев и галерей в соцсетях. В рамках проекта будет реализовано несколько интересных акций, направленных непосредственно на развитие волонтёрства.

Это направление является одним из приоритетных у нашей некоммерческой организации. Мы проводим такие мероприятия, как акция «Праздник в каждый дом», «Лето в моём городе». В рамках этого проекта также предполагается проведение конкурсов, семинарских занятий и т.д.», - рассказала Наталья Клюс, руководитель проекта «Я – волонтер культуры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх