Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Нежная брокколи, запеченная в духовке

Нежная брокколи, запеченная в духовке

Запеченная в духовке брокколи представляет собой идеальное блюдо для обеда или ужина. Она содержит огромное количество питательных веществ, растительную клетчатку, а самое главное, как практически в любом овоще, в ней практически нет калорий. Поэтому блюдо идеально для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но не может сильно ограничивать себя в питании. Запекать в духовке брокколи лучше с яйцами. В этом случае получится ароматная запеканка. При желании блюдо можно разнообразить другими овощами, мясом или рыбой. Брокколи хороша в летний и осенний период времени, когда она продается в свежем виде. Но капусту можно приобрести круглый год и в замороженном виде. Поэтому запеканку удастся включать в рацион довольно часто. Если вы не считаете калории, то кроме яиц в блюдо можно добавить тертый сыр. Во время запекания в духовке сыр расплавится и превратится в хрустящую корочку. Нежная брокколи, запеченная в духовке Нежная брокколи, запеченная в духовке Во время запекания в духовке в брокколи сохраняются практически все питательные вещества. Поэтому данный способ приготовления считается наиболее правильным и предпочтительным. Этот яркий овощ считается невероятно ценным продуктом, в котором содержатся белки, витамины группы В и токоферол.

Брокколи выводит токсины, шлаки и радиоактивные вещества из организма. Она регулирует инсулиновый индекс. Поэтому капусту нередко включают в рацион диабетиков. Брокколи отличается нейтральным вкусом. Поэтому ее можно сочетать с различными продуктами и специями. При сочетании капусты с яйцами блюдо становится сбалансированным. Ведь в нем появляется не только растительный, но и животный белок, который прекрасно насыщает организм. Если есть рыбное филе, то его можно добавить в состав запеканки. В таком виде брокколи и рыбу очень любят дети. Ведь фактически на столе будет любимый омлет, но с дополнительными компонентами! Ингредиенты: Брокколи – 2 головки; Репчатый лук – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Филе минтая или любой другой рыбы без косточек – 300 г; Куриные яйца — 6 шт.; Соль, черный перец – по вкусу; Сушеный базилик и орегано – по вкусу; Растительное масло – 2 ст.л. Нежная брокколи, запеченная в духовке Способ приготовления: Брокколи тщательно промываем и разделяем на соцветия. Можно ее замочить в холодной воде, так все червячки выплывут на поверхность, а грязь осядет на дне посуды; Лук нарезаем кубиками небольшого размера, морковь натираем на терке. Рыбу промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем длинными брусочками. Не стоит мелко нарезать рыбу, так как крупные куски будут давать больше вкуса; Доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее соцветия брокколи. Варим ровно 3 минуты. Долго варить не следует. Во-первых, так соцветия потеряют все питательные вещества. Во-вторых, они будут разваливаться! Откидываем капусту на дуршлаг, даем лишней воде стечь; В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до мягкости, даем овощам немного остыть; Выкладываем поджарку, брокколи, филе минтая в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Блюдо солим, перчим, сдабриваем приправами. Аккуратно перемешиваем компоненты, чтобы они равномерно распределились; В миске взбиваем яйца до однородности. Заливаем ими наши овощи с рыбой; Отправляем брокколи запекаться до 200 градусов на 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх