Спутник

216 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Беляев
    Я говорю о том,что мы имеем на сегодняшний день и надеюсь на будущее,которое должно измениться! Должно......... И Пут...Пенсий не будет: ...
  • Svetlana Sevcova
    Вы прочитали мой комментарий? Я и написала что лучше язычествоЧто ни в коем слу...
  • валерий двойнишников
    Фарца пришла к власти в 90-е...Теперь делают только то, чему научились в 90-е-торговать страной!Пенсий не будет: ...

Что делать в случае обморожения?

Что делать в случае обморожения?

Зима предоставляет нам множество возможностей. Пикник на природе, игра в снежки. У нас появляется шанс проверить свой творческий потенциал при лепке «снежной бабы», проявить свою фантазию в снежных играх. Коньки, сноуборд, беговые и горные лыжи – богатый арсенал для получения адреналина. Но не стоит забывать о риске обморожения при долговременном нахождении на улице в холодное время года. К обморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующее переохлаждение, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение и прочие Статистика свидетельствует, что почти все тяжёлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, произошли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Признаки и симптомы обморожения: потеря чувствительности поражённых участков, ощущение покалывания или пощипывания, побеление кожи (1-я степень обморожения), волдыри (2-я степень обморожения), потемнение и отмирание (3-я степень обморожения). При обморожении надо переместить пострадавшего в теплое помещение, уложить его и укрыть теплым одеялом.

Необходимо осторожно снять верхнюю одежду и обувь с пораженной области. Затем дать больному теплое питье, горячий чай, молоко, морс. На пораженные участки рекомендуется наложить стерильную повязку. Если чувствительность пораженных участков не восстановилась, необходимо немедленно вызвать врача. Категорически запрещается растирать обмороженные участки тела снегом (кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют развитию инфекции). Также не стоит быстро отогревать обмороженные конечности у костра или в горячей воде (это способствует тромбообразованию в сосудах, углубляя процессы разрушения поражённых тканей). Администрация Советского района напоминает, что в случае обморожения и других проблем со здоровьем, необходимо звонить по номеру телефона для вызова Скорой помощи 103 или единому номеру экстренных служб 112.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх