Спутник

238 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Скрытый дефект дома, или Как продать жилище без проблем

Скрытый дефект дома, или Как продать жилище без проблем

"Продала участок с домом 1963 года постройки. Есть акт о пригодности его для проживания. Позднее покупатель обнаружил гнилые стены. Требует оплаты или расторжения. Что делать?" - спрашивает Маргарита Коваль из Ульяновска. Поясняет народный юрист: "Ситуация серьезная. Гнилые стены - это скрытый дефект, и совершенно неважно, при каких обстоятельствах покупатель его обнаружил: менял ли он окна, переклеивал обои или проводил какие-либо другие работы. Такая сделка, по сути, подлежит расторжению, так как в момент ее заключения покупатель не был поставлен в известность о действительном состоянии постройки. А по закону о защите прав потребителей информация о любом объекте должна быть полной. Однако расторгнуть договор покупатель может только через суд. Поэтому в ситуации нашего читателя есть смысл поторговаться с новым владельцем за сумму компенсации по ремонту гнилой стены. Но есть опасность: если он легко получит деньги, завтра вдруг выяснится, что пол, крыша или, к примеру, водопроводная труба тоже требуют ремонта. Поэтому стоит выразить желание заплатить компенсацию, но с условием, что новый владелец вызовет эксперта и тот составит акт, в котором признает стену гнилой и выставит стоимость замены.

Вообще-то, что дом не нов, ему более полувека, было понятно изначально. И хотя помещение признали пригодным для проживания, необходимо было пригласить своего эксперта, который оценил бы состояние постройки самостоятельно. Возможно, этот дом с гнилыми стенами и другими недостатками стоит именно тех денег, которые за него заплачены. Но при этом у покупателя была бы возможность отказаться от сделки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх