Сенатор Рязанский прокомментировал меры, обозначенные президентом Владимиром Путиным в телеобращении

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести «каникулы» по потребительским и по ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, а также объявил, что следующая неделя будет нерабочей.

Комментирует председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский:

Сенатор уловил в словах президента посыл о справедливом распределении доходов государства/Фото council.gov.ru

Сенатор уловил в словах президента посыл о справедливом распределении доходов государства/Фото council.gov.ru

О проблемах простых людей

- Во-первых, это выступление президента является подтверждением конституционного статуса того, что мы являемся социальным государством.

Во-вторых, очень важным является то, что президент не говорил ни о стоимости доллара, ни о цене барреля нефти, а коснулся тех проблем, которые касаются жизни простых людей. Ну и, в-третьих, он говорил о тех реальных мерах, которые должны сделать жизнь простых людей в этой кризисной ситуации более благополучной и комфортной.

И еще. В этом обращении я услышал некий посыл о том, что доходы государства теперь будут распределяться более справедливо.

Однозначно выдержим

- Я уверен, что с точки зрения экономики наша страна не только обязана выдержать, но и однозначно выдержит предстоящую выходную неделю, ведь для этого, собственно, и были созданы запасы. Кроме того, был дан ответ на вопрос тем семьям, в которых родители или, по крайней мере, один родитель обязан находиться с ребенком дома - на «удаленке».

Ведь родители не могут поступить по-другому просто в силу закона, потому что ребенок, не достигший 14-ти лет, не имеет права оставаться один, а должен быть с ними. Вопрос - за чей счет и каким образом? Вот президент и дал ответ: по крайней мере, одну неделю государство компенсирует, а в дальнейшем работодатель на паритетных началах тоже должен принять решение о поддержке семей.

Читайте также:

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх