Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Выездное тестирование на ВИЧ-инфекцию будут проводить на рабочих местах в Забайкалье

Специалисты Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы и регионального минсоцтруда разработали план мероприятий для профилактики ВИЧ-инфекции на предприятиях в Забайкальском крае, в который входит выездное тестирование на ВИЧ-инфекцию и профилактические семинары на рабочих местах; план утвердила краевая трёхсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений, сообщили ИА «Чита.

Ру» 7 декабря в пресс-службе краевой клинической инфекционной больницы. «Речь идёт о включении пункта о профилактике ВИЧ-инфекции в трудовые договоры и отраслевые соглашения предприятий Забайкалья, проведении необходимого инструктажа по ВИЧ-безопасному поведению для сотрудников, информировании на регулярной основе о статистике распространения ВИЧ», - процитировали в пресс-релизе главного врача больницы Сергея Юрчука.Он отметил, что наш регион – один из первых, где такие меры предпринимаются, но, учитывая скорость распространения смертельно опасного заболевания в мире, главврач уверен, что эту практику будут перенимать все регионы России.План мероприятий включает профилактические занятия и семинары в трудовых коллективах, оформление стендов, распространение информационных буклетов.«Также мы планируем организовывать выездное тестирование – абсолютно анонимное и добровольное – прямо на рабочих местах», - пояснил начальник профилактического отдела Центра СПИД Александр Коробков.Ежегодно количество людей с положительным статусом ВИЧ в Забайкалье прирастает. За 11 месяцев 2018 года их стало больше на 445 человек. Это, преимущественно, социально адаптированные, благополучные люди в возрасте от 30 до 49 лет. В 91,1% случаев путём передачи ВИЧ сегодня становятся незащищённые половые контакты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх