Спутник

276 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    а что мы уже прогрессивный мир ? в Греции увеличили, так они и доживают ..Зюганов: Путин за...
  • Michael Romanov
    Автор идиот??? Мы первые в мире по экспорту зерна, полностью обеспечили себя курами и свининой. На 70% - говядиной (э...Сельское хозяйств...
  • Yvan
    Плевать, что скажет Европа! Европа сами знаете где.Война с пиратами:...

В сетевом магазине кассиром выявлена поддельная денежная купюра номиналом 5 000 рублей

В дежурную часть ОП №4 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение кассира сетевого магазина, расположенного по улице Коваленко, об обнаружении поддельной денежной банкноты Банка России номиналом 5 000 рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года). В данной купюре выявлены такие несоответствия, как шероховатость бумаги, отсутствие радужного поля, осыпание красителя, микроперфорация выполнена путем прокола. В ходе выезда на место происшествия сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия установлено, что фальшивкой за товар пыталась расплатиться 48-летняя жительница г. Саранск. Однако аппарат на подлинность купюр, установленный на кассе, данный денежный знак определил, как фальшивку. Предъявительница 5 000 банкноты пояснила, что купюру ей передала знакомая, которая попросила купить продукты питания на похороны. Последняя в свою очередь рассказала, что купюру она взяла из накоплений своей покойной мамы. Откуда именно ей попала фальшивка она не знает. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ.   Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх