Спутник

225 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Асманкин
    Выставить счёт этим ублюдкам за клевету или слабо?Чехия назвала раз...
  • Улдай Киреева
    Дура Собчак! 9 мая- это день Победы,а не "дань памяти и скорби". Последнее можно больше отнести к 22 июня. Сама жду...Собчак раскритико...
  • vilen petrov
    проститутке какое дело до то того как мы отмечаем великий день???Собчак раскритико...

Более трехсот деревьев и двадцать тысяч кустарников высадят на территории Нижегородского Кремля

Более трехсот деревьев и двадцать тысяч кустарников высадят на территории Нижегородского Кремля

Так, по информации пресс-службы регионального кабмина, еловый сквер в Кремле пополнится 107 новыми деревьями, из которых 39 лиственных и 68 хвойных. Кроме того, специалисты высадят 3 420 кустарников и 58 тысяч многолетних цветов. На центральной площади будет высажено 68 деревьев: 18 голубых елей и 50 мелколистных лип. Здесь также появятся 11 122 декоративных кустарника, живые изгороди из цветущих и декоративно-лиственных кустарников, парадные центральные партеры с посадками роз. На  площади у мемориала «Вечный огонь» запланировано к посадке 13 новых деревьев – 5 елей, 5 берез, 5 рябин и 3 клена, а также 655 лиственных и хвойных декоративных  кустарников. Живописные виды, открывающиеся с Кремлевского бульвара, подчеркнут цветники из многолетних цветочных культур в стиле природного луга. Будет высажено более 18 тысяч цветов. Мининский и Губернаторский сады также получат новое оформление из 96 лиственных и 26 хвойных деревьев и 5 348 кустарников. На территории Нижегородского кремля предусмотрена установка систем автоматического полива, малых архитектурных форм (скамеек и урн), создание архитектурной подсветки, новых дорожек и тротуаров. Основной объем проектных работ разработали нижегородские компании.

Напомним, что в настоящее время на территории Кремля в связи с ремонтными работами закрыта большая часть общественных пространств: мемориал «Вечный огонь», Ивановский съезд, Кремлевский бульвар, Губернаторский сад, еловый сквер, Центральная площадь, стены Кремля, Часовой сквер. Для прохода закрыты Дмитриевская, Никольская башни, а также ворота у Ивановской и Зачатьевской башен. 15 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх