Спутник

225 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Гаврила Мудрый
    Лошадь дикаяСобчак предложила...
  • Александр Ширай
    Лишь бы показать свою значимость. Заставляют людей нервничать и совершать необдуманные поступки.Шесть владельцев ...
  • Alex Немо
    А кто как не потомки будут его кости чехвостить по заслугам?А сделать это они смогут только если будут знать кого "бл...«Советский Союз –...

Что за скандал раздувают на Западе вокруг российской «ЭпиВак­Короны»?

Что за скандал раздувают на Западе вокруг российской «ЭпиВак­Короны»?

Вокруг вакцины, разработанной центром «Вектор», разгорается медиаскандал. Группа исследователей утверждает, что она якобы неэффективна. Вопрос: кому это выгодно? Вокруг вакцины, разработанной центром «Вектор», разгорается медиаскандал. Группа исследователей утверждает, что она якобы неэффективна. Вопрос: кому это выгодно? Громче всех против «ЭпиВакКороны» выступает американский биолог Ольга Матвеева, которая ещё в 90-е эмигрировала в США, а сейчас владеет компанией Sendai Viralytics Acton. В статье, написанной группой авторов (куда входит и Матвеева), российская вакцина критикуется, а вместо неё предлагается американская, разработанная на вирусе Сендай. То, что именно так и называется компания, принадлежащая Матвеевой, конечно же, чистое совпадение. Другой критик вакцины – Александр Чепурнов, бывший глава отдела особо опасных инфекций «Вектора», уволенный из-за собственной халатности в 2005 г. Тогда по его вине погибла лаборантка, заразившаяся лихорадкой Эбола. После этого он несколько лет пробыл в США, но не прижился и там, был вынужден вернуться в Россию. Сейчас доступа к работе с вирусами не имеет. То, что в критике «ЭпиВакКороны» прослеживается американский след, очевидно. Но печально, что наши соотечественники ради собственной выгоды и затаённых обид готовы пренебречь здоровьем и жизнями других людей.

Не верьте им, верьте учёным и исследованиям. На днях в журнале «Инфекция и иммунитет» вышла статья о результатах испытаний «ЭпиВакКороны». Основные итоги: безопасность высокая, плюс вакцинация вызвала появление антител у 100% добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх