Спутник

173 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Nino Solovey
    Пишут что попало, если руководство идиоты, то хотя бы кто-то с норм инициативой, зачем наказывать?«Французы офигеют...
  • Николай Парасочко
    Чистыми они будут в 2021 году перед посевом А сейчас вспахали зябьЗабайкальские хоз...
  • Николай Парасочко
    Беда Русских что у них Душа на распашку и очень добрая. Разбили Наполеона-сожгли Париж.Как они сделали с Москвой. Ра...Европа должна боя...

"Люди года": в США - русский программист, в России - Моргенштерн

"Люди года": в США - русский программист, в России - Моргенштерн

Публицист Сергей Колясников с горькой иронией прокомментировал в своем блоге две фотографии. На одной из них позируют победители премии «GQ Человек года 2020 в России», Тик-Токер Даня Милохин и рэпер Моргенштерн. Автор напоминает, что GQ (Gentlemen’s Quarterly) — это ежемесячный мужской журнал, основанный в 1957 году, и неоднократно признававшийся за свою историю самым влиятельным журналом в мире. Выпускает его американский издательский дом CONDÉ NAST (основан в 1909 году) сразу в 11 странах мира: Австралии, Южной Африке, Испании, Франции, Китае, Италии, Японии, Тайване и других. Причем российская версия GQ выходит уже почти два десятилетия - с 2001 года гигантским по нашим временам тиражом – более 824 тысяч экземпляров ежемесячно, из которых почти три четверти – по подписке. Кроме того, Condé Nast, чья печатная продукция посвящена концепциям образа жизни, издаёт еще больше сотни журналов и сайтов по всему миру. Стоит ли говорить том, сколь широко влияние этих изданий? Ну а кто же на самом деле достоин звания «Человек года», коль скоро пришло время подводить его итоги? Особенно и искать не нужно: он на второй фотографии. Это самый титулованный программист мира, аспирант питерского университета ИТМО Геннадий Короткевич, уже в седьмой раз подряд выигравший соревнования Google Code Jam, в которых участвовало почти сто тысяч программистов со всей планеты.

Этот турнир по программированию проводится с 2003 года и слывет самым массовым и престижным из соревнований в этой области. По его итогам Короткевич набрал 173 балла и опередил своих соперников из Канады и США. Однако, вот незадача: об успехе российского программиста не сообщают в журнале, специально предназначенном для такого рода информации. И никто не присуждает ему приз «Человека года». А ведь Короткевичу, кстати сказать, уроженцу Белоруссии, всего 26 лет, и он выиграл все известные соревнования по спортивному программированию, в том числе турниры Google, Facebook, IBM, "Яндекса", "ВКонтакте" и Mail.Ru Group. Учась в 11-м классе школы своего родного Гомеля, Короткевич поехал в Санкт-Петербург на Всероссийскую командную олимпиаду по программированию, которая проходила в Университете ИТМО. Именно туда он и решил поступить после школы - на кафедру компьютерных технологий, закончил там и бакалавриат, и магистратуру, и теперь уже сам преподает первокурсникам... Какая же будет шкала ценностей у российской молодежи, слышащей на каждом углу про рэпера Моргенштерна и ничего не знающей про программиста Короткевича? - риторически вопрошает блогер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх