Спутник

238 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Матвиенко отметила значение Пятого фестивального марафона в эпоху пандемии

Матвиенко отметила значение Пятого фестивального марафона в эпоху пандемии

Международный фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана» объединяет людей из разных стран Евразии на основе фундаментальных ценностей, что особенно важно, когда пандемия коронавируса нарушила привычные связи. Об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на презентации марафона, который в этом году проводят в пятый раз. «Он проводится уже в пятый раз на площадках многих стран, объединяя людей на основе фундаментальных ценностей и культуры. Сегодня, когда пандемия коронавируса нарушила многие привычные связи, фестивальный марафон — пример взаимодействия культур, диалога цивилизаций, наведение мостов дружбы. Это то, без чего невозможно мирное сосуществование и сотрудничество на нашем континенте», — отметила спикер. В этом году основная тема марафона — вклад российской культуры в общее наследие народов Евразии, напомнила она. «Бессмертные творения Пушкина Достоевского, Гоголя, Толстого, Чехова, Булгакова, Пастернака, Чайковского, Прокофьева, Шостаковича стали тем универсальным культурным кодом, который позволяет людям всего мира лучше понимать друг друга», — считает Валентина Матвиенко. Она пожелала участникам интересных встреч и плодотворных дискуссий. Пятый панъевропейский фестивальный марафон «От Атлантики до Тихого океана» проходит с 15 мая по 15 июня.

Марафон начался в Перми, а последующие события пройдут в Москве, Берлине, Париже,  Барселоне, Мадриде, Тель-Авиве, Нур-Султане и Южно-Сахалинске.  С участниками в других странах взаимодействуют онлайн. В программе —  визиты соотечественников, круглые столы, кинопоказы, фотоконкурс  «Русский след» и другие мероприятия. Предполагается, что за 30 дней лично или онлайн в событиях марафона примут участие 20 тысяч человек в 40 странах мира, рассказал «Парламентской газете» глава оргкомитета Андрей Климов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх