Спутник

226 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Рябоченкова
    Охранять ящики на голосованиях всегда 2 полицейских месяц стоят, так на это деньги есть, детей охранять нет.Кто остановит уби...
  • Олег Викторов
    ПОЗДНО!!! --- ОНА УЖЕ ВКУСИЛА,ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ!!!Экоактивистку Гре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Бизнес. Любого чиновника можно купить. Взятки это традиция.На поток: в Росси...

Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу

Кировские владельцы электрокаров просят правительство ввести льготы по транспортному налогу

«Мы обращаемся к правительству Кировской области с просьбой ввести послабления по транспортному налогу для владельцев электрокаров», – цитирует владельцев электромобилей «Источник Онлайн». Отсутствие каких-либо мер поддержки затрудняет процесс владения транспортом, который по уровню экологичности в разы превосходит даже работающие на газу двигатели, подчеркивают владельцы электрокаров. Также представители кировского сообщества обращают внимание городских и областных властей на отсутствие в городе необходимой инфраструктуры : станций быстрой зарядки и техобслуживания. «Сегодня во многих российских городах принимаются различные меры поддержки для владельцев электромобилей. Например, в Москве и Московской области, Калужской, Кемеровской и Иркутской областях, в Дагестане и Красноярском крае водители электрокаров освобождены от уплаты транспортного налога (в Башкортостане – на 3 года). В Волгоградской области от налогов освобождены машины с одним электромотором мощностью до 150 лошадиных сил. Закон о послаблениях по транспортному налогу прорабатывают и в парламенте Пермского края. Там, как в Татарстане, Удмуртии и Марий-Эл, для электрокаров созданы станции быстрой подзарядки и техобслуживания.

В Кировской области же нет ни инфраструктуры для содержания электромобилей, ни мер поддержки », – рассказали представители сообщества владельцев электрокаров в Кировской области. Добавим, кировское сообщество владельцев электромобилей уже превышает 100 человек. В Кирове представлены электрокары Nissan Leaf (Ниссан Лиф), различные модели Tesla (Тесла), Jaguar (Ягуар) и BMW (БМВ). В основном, все эти авто – с пробегом. По словам автовладельцев, сами электрокары на территории России пока не производят. Да и официальные дилеры пока не поставляют в нашу страну новые модели. Из-за различных препонов в законодательстве покупка электромобилей обойдется очень дорого. Однако, это не останавливает кировчан, приверженцев эко-автомобилей. Они приобретают их на зарубежных аукционах и везут в Киров через всю страну. «Электрокарщики» уверены: если власти региона найдут решение их проблемы, жители города начнут активно переходить с транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания на электромобили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх