Спутник

303 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Из американской биолаборатории в Казахстане пропало оборудование, американские учёные и военные

Из американской биолаборатории в Казахстане пропало оборудование, американские учёные и военные

Появились подробности нападения на загадочную биолабораторию в Алма-Ате.

Боевики, пытавшиеся провести захват власти в Казахстане, предприняли как минимум одну попытку нападения на загадочную американскую биолабораторию. Известно о том, что террористам удалось воспрепятствовать, однако, судя по данным как российских, так и местных СМИ, на территории биолаборатории находились американские учёные и, вероятно, наёмники. На сегодняшний день известно о том, что из лаборатории пропало оборудование и некоторые материалы, равно, как и сами американские учёные и специалисты, которые при невыясненных в настоящий момент обстоятельствах были эвакуированы в неизвестном направлении.

По данным российского журналиста Александра Коца, нападение на биолабораторию действительно имело место, однако. из-за многоуровневой защиты комплекса зданий, боевики не смогли проникнуть на территорию комплекса. Тем не менее, утверждается, что после попытки нападения, из секретной лаборатории, где, в том числе, разрабатываются и боевые вирусы, были эвакуированы все сотрудники (эвакуация осуществлялась в костюмах РХБЗ, – прим. ред.), а также оборудование  и, по всей видимости, некоторый материал.

Ранее стало известно о том, что российским военным отказали в охране этого важного объекта, несмотря на тот факт, что российская сторона настаивала на этом.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх