Спутник

303 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Наверно уже не!!!Путин присвоил гл...
  • Нина Комарова
    Мне непонятно. Наша Россия уже не страна рабочих и крестьян, которые именно трудились. Сейчас капиталистическая стран...Путин присвоил гл...
  • карюкалов вячеслав
    Молодец.Нытики задолбали.Путин присвоил гл...

Николаю Любимову о заражённых COVID-19 в рязанских вузах

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл совещание с ректорами рязанских вузов. Трансляция велась в группе Рязанская области в соцсети ВКонтакте. Руководитель рязанского Роспотребнадзора Лариса Сараева сообщила, что с середины сентября в вузах зарегистрирован 41 случай заболевания COVID-19, из них 26 случаев у сотрудников вузов и 15 у студентов. Отстранено от посещения вузов и находятся под наблюдением более 400 контактировавших с ними лиц. Ректор РГАТУ, зампред Совета ректоров Рязанской области Николай Бышов сообщил о ситуации с заболевшими COVID-19 в рязанских вузах по данным от 6 октября. Всего 297 человек, из них 105 с ОРВИ, 27 с подтверждённым COVID-19. На удалённую работу отправлено 40 сотрудников вузов, 20 находятся на самоизоляции. С подтверждённым диагнозом COVID-19 сейчас в Рязани 13 студентов. В дистанционной форме обучаются 2377 человек, из них 327 — иностранные студенты. Ректор РязГМУ Роман Калинин в свою очередь сообщил, что на данный момент COVID-19 выявлен у 6 студентов. По его словам, они болеют в лёгкой форме. Тест на коронавирус сдали 446 студентов, положительных результатов не выявлено. Тесты будут делать ежедневно. О ситуации в РВВДКУ сообщил замначальника училища Сергей Безруков (он пояснил, что начальник училища РВВДКУ Алексей Рагозин находится в военном городке №1, проводит оперативные совещания в связи со взрывами в Скопинском районе).

В училище с начала пандемии выявлен 91 случай заражения COVID-19, выздоровело 83 человека. В настоящее время санитарно-эпидемиологическое состояние училища оценивается, как неустойчивое — на стационарном лечении находится 8 заболевших. Ректор РГРТУ Михаил Чирков сообщил, что в связи с положительным тестом на коронавирус в сентябре одна группа обучающихся вуза была переведена на дистанционное обучение, допущена после отрицательных повторных тестов. В настоящее время три группы магистратуры переведены на дистанционку. Положительный тест на коронавирус у четырёх сотрудников вуза и одного студента, они отстранены от занятий. — Ситуация достаточно сложная, и сейчас ежедневный прирост заболевших в регионе превышает 50 человек, это немало. Наша задача максимально сдержать дальнейший рост. Это станет возможно, если профилактическая работа будет везде проводиться ответственно и честно. Контроль должен быть максимально твёрдым и даже жёстким, — подытожил Николай Любимов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх