Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Флэшмоб для Мазепина: фанаты "Формулы-1" троллят российского пилота

Флэшмоб для Мазепина: фанаты "Формулы-1" троллят российского пилота

Российский автогонщик Никита Мазепин, выступающий за формулическую команду Haas, невольно стал участником флэшмоба, который устроили фанаты гонок при голосовании за звание лучшего гонщика последних Гран-при. Плетущегося в конце пелетона россиянина выбрали в Топ-4 на этапе в Испании. Все началось накануне Гран-при Португалии, когда болельщики со всего мира стали договариваться в соцсетях о том, что будут массово голосовать за Мазепина на официальном сайте "Формулы-1" несмотря на результат россиянина в гонке. Соответствующая тема была создана, в частности, на Reddit. После этапа в Португалии эксперты отметили, что сайт "Ф-1" назвал гонщиком дня мексиканца Серхио Переса из команды Red Bull, но впервые за многие годы в списке после голосования не было конкретных результатов каждого из пилотов. Как полагают, это было связано как раз с тем, что Мазепину было отдано слишком много голосов ироничных болельщиков. На Гран-при Испании фанаты назвали лучшим его победителя чемпиона мира британца Льюиса Хэмилтона из Mercedes, набравшего 22,6% голосов. Мазепин же оказался на 4-м месте: ему отдали свои голоса 7,3% участников флэшмоба. И это несмотря на то, что россиянин в очередной раз остался в гонке последним, проиграв в том числе напарнику по команде немцу Мику Шумахеру.

Инсайдеры считают, что поклонники автогонок таким образом не столько поддерживают российского пилота Haas, сколько насмехаются над ним. Известно, что перед стартом сезона Мазепин попал в несколько достаточно скандальных историй, и фанаты "Формулы-1" даже собирали подписи против его участия в чемпионате. Теперь, похоже, они троллят и самого россиянина, и владельцев Haas, и организаторов "Королевских гонок".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх