Два градуса до потопа: Австралийские учёные дали новый прогноз по глобальному потеплению

В следующие 100 лет уровень Мирового океана может повыситься на несколько метров. Об этом пишет Ura.ru. Негативный прогноз озвучили эксперты из Университета Нового Южного Уэльса. Австралийские учёные отмечают, что прогноз от 2013 года о том, что в ближайшее столетие уровень Мирового океана повысится на 40-80 сантиметров, якобы сильно занижен. Ситуацию с потопом может усугубить потепление всего на пару градусов. "Нам не стоит приближаться к потеплению на два градуса", - пояснили они, добавив, что необходима перепроверка данных на основе новых проб в Антарктиде.

Как сообщает телеканал "360", ранее профессор Лидского университета Эндрю Шепард рассказал, что за последние 28 лет Земля потеряла около четырёх триллионов тонн гренландского льда. Это эквивалентно повышению уровня Мирового океана на один сантиметр. В результате шесть миллионов человек оказались в зоне ежегодных сезонных наводнений. Более того, если в 90-х годах прошлого века Гренландия теряла 33 миллиарда тонн льда ежегодно, то теперь цифры подскочили до 254 миллиардов тонн в год. "С текущими тенденциями таяние льдов Гренландии приведёт к тому, что к концу столетия ежегодно от затопления будут страдать 400 миллионов человек по всей планете", - поведал эксперт.

 

Источник ➝

Испытания вакцины против коронавируса на людях начнутся 29 июня

Испытания вакцины против covid-19 на людях начнут проводить 29 июня. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. По отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

После этого начнутся клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины. Испытывать вакцину будут на ограниченном круге лиц: участниками эксперимент станут 60 добровольцев. Голикова отметила, что исследования ведет не только центр "Вектор", но и в других учреждениях, в том числе в Федерального медико-биологическом агентстве, Российской академии наук, МГУ. Кроме того, ведется работа по проверке эффективности в лечении коронавируса среди уже существующих лекарств. "Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля. Кроме того, мы проверяем еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, и тоже достоверные результаты получим 10 апреля", - прокомментировала она.

 

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх