Спутник

238 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Они касаются бюджетного законодательства.

Они касаются бюджетного законодательства. Кинешемской городской прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства. В ходе прокурорской проверки установлено, что городским учреждением «Городское управление строительства» в конце 2020 года заключены 2 контракта на выполнение работ по благоустройству площади Революции в Кинешме, а именно на установку цветочных вазонов и защитного щита сухого фонтана. - Указанные контракты заключены с единственным поставщиком, в то время как установленных законом оснований для применения такой формы закупки у заказчика не имелось. Выбор поставщика заказчик должен был осуществить путём проведения электронного аукциона. По итогам проверки директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок, в отношении него возбуждены два дела об административном правонарушении за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при принятии решения о способе и условиях определения поставщика, - рассказали в прокуратуре. В ведомстве добавили, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Напомним, декоративные вазоны были изготовлены заводом «Заря» - тем самым, что изготавливал ржавеющую 40-миллионную перголу.

Изделия обошлись городскому бюджету в 1 миллион 200 тысяч рублей. Защитный щит сухого фонтана поставила компания «Ивторг», которая ранее удивила Кинешму и всю Россию скамейками за миллион - теми самыми скамейками, которые начали рассыпаться, не простояв и полугода. Согласно договору, стоимость фанерной защиты составила 973 тысячи 820 рублей. Без малого миллион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх