Спутник

226 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Либо атеизм, либо религиозные войны между разными конфессиями. Третьего, похоже, не дано...Турки потребовали...
  • Ирина Синчак
    Что-то « богов» слишком много становится... одни пугают, другие расстреливают... казанский бог- стрелок хоть и в псих...Челябинского «бог...
  • Валера Морозов
    И спорт добили. Уроды.Битва полов: Олим...

Россия попала в один ряд с Нигерией в список стран, где рост цен на продукты приведет к «массовым недовольствам»?

Россия попала в один ряд с Нигерией в список стран, где рост цен на продукты приведет к «массовым недовольствам»?

На протяжении многих лет российская власть убеждает наш народ в том, что скоро наша страна совершит так называемый «прорыв». Лично президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости и скором совершении «рывка» нашей страной. Владимир Путин и нигерийка Однако в реальности все вышло иначе. Россия вошла в список стран, где расходы населения на продукты питания занимают большую часть потребительской корзины средней российской семьи. К такому выводу пришли аналитики Bloomberg. Также, дальнейшее повышение цен на продукты питания может привести в нашей стране к «массовым недовольствам». Помимо России, в этом списке оказались такие страны как: Индия, Нигерия, Бразилия, Турция. Если мы рассмотрим структуру расходов среднего россиянина, основываясь на официальных данных Росстата, то увидим слабо обнадеживающую картину: на продукты питания тратится почти 40% от всего бюджета и это является самой большой статьей расходов. Поэтому неудивительно, что рост цен на продукты питания будет весьма болезненным для наших граждан. структура расходов жителей РФ В целом же, как видно из графика, на воспроизводство своей рабочей силы наши граждане тратят более 80% от заработанного. Таким образом, на образование, отдых, развлечения или накопления остается менее 20%, причем далеко не у всех.

Похожая ситуация и у наших соседей по этому списку. Например в Нигерии, на фоне падения цен на нефть, которая является одним из основных источников дохода этой страны, рост цен на продовольствие стал самым резким за 12 лет. Теперь расходы на еду среднего нигерийца находятся на уровне 60%. В Турции же только за январь цены на продукты выросли на 18%. Подобная ситуация и в других оставшихся странах. Для сравнения, в странах Западной Европы и Северной Америки на продукты тратится не больше 11% от всего бюджета. Например, средний австриец тратит на еду не более 10% от своего заработка, то есть в 4 раза меньше, чем средний житель России. Первые 10 стран по доле расходов на продукты питания Как видим, 30 лет построения дикого периферийного капитализма в России привели нашу в один ряд с такими странами как: Нигерия или Индия, то есть странами, где существует реальная опасность голодных бунтов. Система периферийного капитализма, которую строил Ельцин, а потом продолжил Путин полностью исчерпала и дискредитировала себя. Поэтому, развитие нашей страны и рост благосостояния народа становится возможным только в рамках социализма.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх