Спутник

216 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, а то он что то зачастил дуда сюда ездить.Россия закрывает ...
  • ольга ястребцева
    Свои пенсии они нам не отдадут. Мы в их планы вообще не входим.Пенсий не будет: ...
  • ольга ястребцева
    Как говорится, слава Богу, началось. Возраст повысили, теперь подводят к тому, чтобы отбирать приватизированные кварт...Пенсий не будет: ...

За прошедшие сутки Украина опять несколько раз нарушила перемирие в Донбассе

Населенные пункты в Донбассе вновь подверглись атаке со стороны Вооруженных сил Украины. За минувшие сутки перемирие опять было несколько раз нарушено, и, как уже принято, не со стороны непризнанных республик Донецка и Луганска. Нанося удары по населенным пунктам под Луганском, киевские силы выпустили десятки мин калибром 120 миллиметров, что противоречит как минским договоренностям, так и здравому смыслу. В такой ситуации с каждым днем становится яснее и яснее, что Киев пытается сделать вид, как будто никаких минских договоренностей не существует даже в природе. Как рассказал «Звезде» один из ополченцев ЛНР, география обстрелов и разнообразие вариантов оружия у ВСУ только растет. «Сегодня они начали обстреливать ДНР с самого утра из минометов по окраинам Донецка и Горловки. И также не обошли стороной ЛНР. Хочу отметить, что география обстрелов значительно увеличилась. В результате стрельбы был смертельно ранен военнослужащий народной милиции ЛНР, также жители населенного пункта Золотой, которые опять были вынуждены укрываться в подвалах», - рассказал Андрей Марочко. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация на линии соприкосновения вызывает опасения и отметил, что провокации вооруженных сил Украины носят множественный характер.

При этом Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, однако будет всячески использовать свое влияние для выполнения соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх