Николай Сванидзе считает, что Сурков мог просто надоесть Путину

Владислав Сурков был освобожден от должности помощника президента России по собственному желанию, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об уходе Суркова для «Живых комментариев - тележурналист, член СПЧ Николай Сванидзе:

 
Николай Сванидзе оценивает Суркова как внутренне независимого человека/ Фото pbs.twimg.com
Николай Сванидзе оценивает Суркова как внутренне независимого человека/ Фото pbs.twimg.com

Непростой человек

- Сурков - это внутренние независимый человек, который и сам мог написать заявление об уходе, но в то же время он мог сделать это по подсказке президента.

Это талантливый, многоуровневый и очень непростой человек - политический аналитик и политический технолог с очень сложной и неоднозначный ролью в истории нашей страны. Одно время он был человеком, близким к принятию самых важных внутри- и внешнеполитических решений.

 
Владислав Сурков, при всех прочих равных, стал частью истории/ Фото harij.net
Владислав Сурков, при всех прочих равных, стал частью истории/ Фото harij.net

Направление Абхазии, Южной Осетии, Украины

- Что касается его работы на направлении Абхазии и Южной Осетии, то, с моей точки зрения, это не было успехом. А вот с точки зрения Кремля, напротив, это было успехом немалым. То же самое я могу сказать и по поводу его деятельности на украинском направлении. Я не считаю успехом присоединение Крыма, а вот с точки зрения большинства наших соотечественников, это большой успех, и тем более, с точки зрения Кремля - успех огромный. В смысле, успешная операция...

Идеолог концепции Русского мира

- Правда, я не думаю, что именно Сурков курировал операцию по присоединению Крыма или действий на Донбассе. Наверняка ее курировали люди, имеющие отношение к силовым структурам, скорее всего, Николай Патрушев. А вот идеологом, несомненно, был Сурков. Более того, он был идеологом самой концепции Русского мира, которая на протяжении последних лет лежала в основе нашей политики в отношении Украины, включая в себя Крым и Донбасс.

Но идеология – это одно, а вот отставка... здесь может быть масса привходящих обстоятельств: «сыграл свою роль», «устал», «надоел»...

 

Читайте также:

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх