Спутник

238 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Шашлык может быть полезным. Выбираем мясо, маринад и размер порции

Шашлык может быть полезным. Выбираем мясо, маринад и размер порции

В сезон шашлыков перед худеющими часто стоит вопрос: можно ли им есть шашлык? Однозначно, лишать себя удовольствия и отказываться от поездки на природу приверженцам правильного питания не стоит. Шашлык может быть полезным, нежирным и очень вкусным — нужно только правильно выбрать мясо и маринад. Мясо и маринад для шашлыка В 100 г свиного шашлыка содержится около 350 ккал и очень много жиров! Поэтому худеющим лучше отказаться от свинины в пользу менее калорийного мяса. Также огромную роль в итоговой калорийности играет и маринад. Чаще всего свиной шашлык маринуют в майонезе, что еще больше увеличивает калорийность готового блюда. Если вы следите за фигурой, выбирайте не только нежирное мясо, но и легкий маринад:1. На основе йогурта (например, натуральный йогурт + горчица + соль + прованские травы)2. На основе кефира (например, кефир + репчатый лук + чеснок + соль + перец)3. На основе минеральной воды (например, минералка + лук + растительное масло + соль + карри)4. На основе соевого соуса (соевый соус + чеснок + кориандр + соль +перец) Куриный шашлык для худеющих Выбирайте для шашлыка из курицы филейную часть или грудку (без кожи) и тогда калорийность готового блюда будет около 150 ккал.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы Ингредиенты: 1. Куриное филе — 1 кг2. Натуральный йогурт — 200 гр3. Лимонный сок — 2 ст. л4. Чеснок сухой — 1 ст. л5. Куркума — 1 ст. л6. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Филе промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.2. Смешать йогурт лимонным соком, солью и приправами. 3. Соединить соус с филе, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Шашлык из индейки для худеющих Калорийность шашлыка из индейки около 200 ккал на 100 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и диетический шашлык из индейки — выбирайте грудку. Рецепт маринада для шашлыка из индейки Ингредиенты: 1. Грудка индейки — 1,5 кг2. Соевый соус — 90 мл3. Горчица — 1 ст. л4. Мед — 2 ст. л5. Перец черный молотый Приготовление: 1. Грудку промыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки.2. Смешать соевый соус, горчицу, мед и перец. Хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.3. Соединить индейку с соусом и хорошо перемешать.4. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Шашлык из телятины для худеющих Еще один вариант для худеющих — шашлык из телятины. Количество калорий на 100 г всего 150 ккал. Рецепт маринада для шашлыка из телятины Ингредиенты:1. Телятина — 1,5 кг2. Лук — 3 шт3. Минеральная вода — 300 мл4. Паприка — 1 ч.л5. Перец черный — по вкусу6. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки.2. Добавляем соль, специи и лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.3. Заливаем мясо газированной водой и отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться. Рыба на гриле. Рыба на костре отличная альтернатива шашлыку. Она имеет небольшую калорийность, быстро готовится и получается очень вкусной. Какую рыбу можно приготовить на гриле худеющим 1. Скумбрия — 110 ккал на 100 г. Готовится на решетке: целиком, без чистки и потрошения. За пол часа до жарки смазать рыбу соком лимона, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Жарить с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны. 2. Стейк из кеты — менее жирный и калорийный, чем стейк из семги и форели — 150 ккал на 100 г. Посолить стейк с двух сторон, полить лимонным соком и выложить на решетку. Жарить с двух сторон по 5-7 минут. 3. Дорадо — всего 95 ккал. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделать косые надрезы с двух сторон тушки, посолить и посыпать специями. Выложить на решетку рыбу, а сверху лимон нарезанный кольцами, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. 4. Тунец — готовится очень быстро, а калорийность готового блюда 150 ккал. Смешать немного соевого соуса, меда, имбиря и специй для рыбы. Замариновать в получившемся соусе тунец на пол часа. Обжаривать на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны Сколько можно съесть шашлыка за раз Размер рекомендованной порции шашлыка, как и размер порции любого другого блюда зависит от многих факторов: пол и вес человека, его активность, обмен веществ и тд. Кому-то достаточно 100 г шашлыка, а кто-то не почувствует насыщения и после 400 г. Даже если шашлык низкокалорийный, не стоит употреблять больше 200-300 г шашлыка, так как это может навредить поджелудочной, вызвать вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.Чтобы не переедать на природе, ешьте больше овощей — они хорошо наполняют желудок, но содержат минимум калорий. Прислушивайтесь к своему организму и помните, что насыщение наступает через 15-20 минут после приема пищи. Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх