Спутник

238 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

NewAtlas: Учёные научились определять продолжительность жизни человека по одному анализу

NewAtlas: Учёные научились определять продолжительность жизни человека по одному анализу

Исследователи заявили, что кишечные бактерии могут рассказать о повышенном риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с ЖКТ. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на NewAtlas, ученые представили доказательство того, что по кишечным бактериям можно определить риск смерти человека более чем за десять лет. Это исследование напрямую указывает на микробную сигнатуру, связанную с повышенным риском смертности в течение пятнадцатилетнего периода исследования. В рамках нового исследования ученые проанализировали образцы кала у 7 211 взрослых человек, средний возраст которых составлял пятьдесят лет. Образцы были взяты в 2002 году, а после специалисты отслеживали медицинские записи на протяжении пятнадцати лет. «С помощью новых методов обработки данных мы теперь можем более тщательно изучать специфические связи между микробиотой и, например, старением и частотой распространенных заболеваний», — заявил автор исследования Лео Лахти. В результате анализирования была выявлена связь между микробиомами Enterobacteriaceae и высоким риском смертности от респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Ученые уверяют, что на количество бактерий в кишечнике влияет образ жизни человека. «Изучая состав кишечной микробиоты, мы могли бы улучшить прогноз смертности, даже принимая во внимание другие соответствующие факторы риска, такие как курение и ожирение.

 Данные, использованные в этом исследовании, впервые позволяют изучить долгосрочное воздействие микробиоты кишечника человека на здоровье человека на популяционном уровне», — отметил доктор медицинских наук Теему Нииранен. Все работы, которые выполнены на данный момент, не могут дать точного результата. Ученым все еще требуется проведение масштабных исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх