Сегодня в Красноярском крае началась добыча нефти на Пайяхском месторождении

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что сегодня началось опытно-промышленное освоение Пайяхского нефтяного месторождения в регионе. «Сегодня утром у нас есть повод поздравить всех красноярцев с большим и историческим событием. Сегодня началось опытно-промышленное освоение Пайяхского месторождения. Это сделает Красноярский край по-настоящему лидером по нефтедобыче не только в России, но, я думаю, что и на мировом уровне. Неслучайно несколько дней назад на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Игорь Иванович Сечин сказал именно о Пайяхе как о месторождении, которое будет определять лицо всей нефтедобывающей отрасли России», - поделился новостью губернатор с экспертами и журналистами перед началом экспертной сессии по вопросу региональной идеологической идентичности, которая в настоящее время проходит в СФУ.

 По словам Усса, прогнозные запасы нефти Пайяхского месторождения предполагают увеличение нефтедобычи не на проценты, а в разы. «Если сегодня Ванкор добывает 25 млн тонн, то перспективная добыча Ванкор плюс Пайяха составит 100 млн тонн. Что это означает для бюджета – совершенно понятно. Сегодня «Роснефть» даёт в бюджет 30 млрд рублей. Если речь идёт об увеличении объёмов добычи в разы, то и налоговые платежи также вырастут», - заявил губернатор. Он добавил, что разработка нового месторождения станет импульсом для комплексного развития территорий Красноярского края. «Это означает строительство напорного трубопровода длиной 400 км. Это означает использование Северного морского пути на полную мощность с применением специальных танкерных судов. Я уверен, что максимум через пять лет у Красноярского края появится прирост в бюджет по меньшей мере в 2-3 раза по сравнению с тем, что даёт сегодня нефтяная отрасль. Это означает также и другой образ жизни для северных районов, для коренных малочисленных народов Севера. Предстоит решить ещё много вопросов: оптимизация налоговых схем, создание условий для привлечения инвестиций, перераспределение функций между центром и краем, но сам процесс – это уже исторически необратимый шаг. Я рад, что это стало первым и действительно таким мощным аккордом нашей Енисейской Сибири, с которой мы стартовали год назад», - резюмировал губернатор.

 

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх