Спутник

238 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Возможно и видел, но как работает - не вникалКогда появился пе...
  • Cергей Шапорев
    Туда Бузову приведут и… успех гарантирован.))На Бутырском валу...
  • Татьяна Морозова
    замечательно ! но если бутылка вина в этом баре будет стоить столько сколько в Масандре +перелёт из Москвы в Крым и о...На Бутырском валу...

Житель Новороссийска перевел на счет мошенников 244 тыс. рублей

Житель Новороссийска перевел на счет мошенников 244 тыс. рублей

Житель Новороссийска перевел на счет мошенников 244 тыс. рублей, сообщает пресс-служба У МВД России по городу Новороссийску. Полицейские установили, что мужчине позвонил неизвестный номер с телефонным кодом 495. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с его счета, убедил потерпевшего перевести деньги на счет – дублер. Отправившись в ближайший банкомат, мужчина перевел деньги на абонентские номера, которые ему диктовал лже – сотрудник финансовой организации. Сумма ущерба составила 244 тысячи рублей. Напомним, анапчанка отдала мошенникам 10000 при покупке подвесного кресла в Instagram . В дежурную часть поступило сообщение от жительницы города-курорта. Она рассказала, что в Instagram увидела объявление о продаже подвесных кресел. После чего перевела денежные средства за товар в размере 10 000 рублей на счет предполагаемого продавца, но взамен получила сообщение, что необходимо переслать еще некую сумму для отправления. В тот момент женщина поняла, что ее обманывают, и прекратила общение с представителями интернет-магазина. Как ранее писал «АиФ-Юг», в Сочи женщина стала жертвой банковских мошенников .

54-летняя сочинка пояснила, что ей на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сказал, что на имя женщины неизвестные пытаются оформить кредит. Он убедил потерпевшую в необходимости защитить банковский счет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх