Спутник

287 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Анекдот в тему. Умерли два мужичка, один привитый, а другой нет. Попали к "дежурному" по Чистилищу. Он их и спрашивае...Егор Бероев назва...
  • александр дебрильи
    Почему это он козел? И чем он должен помогать, может именно вам отдавать свой гонорар? И главное чтобы таких как вы н...Егор Бероев назва...
  • Евгений Масюк
    Зато кричат как их в Сталинграде морозили и убивали. А там они творили примерно то же самое.ФСБ раскрыла новы...

Россельхознадзор нашел бурую гниль в грузинских нектаринах и персиках

Персики - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с ростом случаев выявления карантинных объектов в грузинской растительной продукции, говорится в сообщении ведомства.
Ведомство указывает, что на переговорах с представителями национального агентства продовольствия Грузии выразило обеспокоенность участившимися случаями выявлений карантинных для ЕАЭС объектов в растительной продукции, ввозимой из Грузии.
"Впервые в грузинских товарах, поступивших на территорию РФ, был выявлен возбудитель опасного карантинного заболевания бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola). В трех случаях симптомы поражения были выявлены в нектаринах, в одном - в персиках. Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в адрес Национального агентства продовольствия Грузии", - говорится в сообщении.
Согласно данным Россельхознадзора, объем поставок нектаринов из Грузии в РФ в 2021 году уже практически равен итогам 2020 года - 14 тысяч тонн. Российское ведомство ранее в сентябре уже указывало на случаи выявления этого заболевания в нектаринах и персиках из Азербайджана и Узбекистана.
Россельхознадзор попросил представителей компетентного ведомства Грузии принять меры по недопущению в дальнейшем поставок в РФ такой зараженной продукции, а также проинформировать о результатах расследования причин случившегося; в свою очередь грузинская сторона пообещала в ближайшее время направить все необходимые материалы.
Кроме того, планируется расширить программу государственного фитосанитарного мониторинга - с целью, для полноценного охвата зон выращивания культур, предназначенных для экспорта в РФ, холодильников и складских помещений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх