Последние комментарии

  • Валентина23 сентября, 20:23
    уговорили, лежим  дальше на диванеЧто скрывает инструктор: почему фитнес-клуб не поможет обрести стройную фигуру
  • U - 5823 сентября, 20:21
    Назревает встречный вопрос: для чего вы голосуете на выборах за "Единсивенную Ррссию" и за Путина? Ах, вы и вовсе не ...Правительство Медведева окончательно лишает россиян права на обеспеченную старость
  • Strannik Weid23 сентября, 19:58
    Бесталантная девица к чему не прикоснется все развалит.Первый канал избавился от анонса передачи с Ксенией Собчак

В России изобрели чудо-лекарство, которое может стать прорывом в лечении артритов и артрозов

Препарат разработали ученые из Казанского  (Приволжского) федерального университета. Лекарство относится к категории нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Как отмечает издание "Известия", хронические заболевания опорно-двигательного аппарата (к ним относятся в том чсиле и распространенные артрит и артроз) нередко ведут  к инвалидности.

При этом препараты, которые выписывают таким больным, имеют много побочных эффектов, среди которых разрушение внутренней поверхности желудка и угнетение сердца. Те же лекарства, которые более мягки по действию, не могут серьезно влиять и на заболевание. Новое средство может успешно решить эту дилемму. "В КФУ разработали и запатентовали молекулу нестероидного противовоспалительного средства нового поколения, получившую название KFU-01. Это так называемое пролекарство, которое после попадания в организм под воздействием биохимических факторов высвобождает два активных компонента: пиридоксин и напроксен, обладающих уникальным синергетическим действием", - сообщил один из разработчиков, ведущий специалист НОЦ фармацевтики КФУ Константин Балакин. По его словам,  в итоге препарат очень эффективен, но при этом безопаснее для пациента, нежели любой другой аналог. Новинка может стать крайне востребованной: по данным  завклиникой госпитальной терапии Сибирского государственного медицинского университета Татьяны Агеевой, НПВС вынуждены принимать более 300 млн человек в мире. Причем только треть делает это под врачебным контролем. Как сообщают разработчики, новое средство уже  испытали на животных. Теперь препарат должен пройти клинические исследования. В случае успешного прохождения тестов он может появиться на рынке уже в 2023 году.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх